2010年05月27日
2010年05月24日
季節の押し寿司
頂き物で、手作りの押し寿司です
筍の煮付け が 中に入って 上に甘酢でしめた
鰆 、木の芽が乗っており
酢飯には、ずだちが 入って とても香りがいいです
子供の頃から、この時期 お婆さんや母親が 作ってくてたのを
思い出しますね(●^o^●)
筍の煮付け が 中に入って 上に甘酢でしめた
鰆 、木の芽が乗っており
酢飯には、ずだちが 入って とても香りがいいです

子供の頃から、この時期 お婆さんや母親が 作ってくてたのを
思い出しますね(●^o^●)
2010年05月20日
2010年05月18日
充実 休日の行動
今日は、お休みで ご近所の友人Hさん と二人 ランチ、買い物
を満喫
まずは、お昼 わしょく家 二蝶
ランチ 後 なぜか うどんを食べたくなり、宮武うどんへGO!!
さすがに お腹パンパン 珈琲タイム
なんと、伽蔵の駐車場 に可愛い建物

こだわり の材料を使った ドーナツ屋さん

美味しー
